На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 311 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Правительство поддержало ужесточение наказания за пытки заключенных

Данный законопроект был внесен на рассмотрение в Госдуму 20 декабря. Изменения предлагается внести в Уголовный кодекс.

Как следует из пояснительной записки к документу, ужесточить ответственность за пытки власти решили не только для защиты осужденных, которых пытают, но и для того, чтобы в обществе не формировалось "отрицательное отношение ко всей правоохранительной системе".

По словам авторов законопроекта, пытки в колониях "порождают в обществе нигилизм к правопорядку и приводят к ошибочному выводу, что насилие, жестокость и несправедливость являются естественными вещами".

В документе дается новое определение слову "пытки". Авторы законопроекта считают, что определить его важно, чтобы избежать сложностей при квалификации деяния и назначении наказания. В определении прописана цель пыток - запугивание, поскольку именно ее преследовали в последних громких делах о пытках в российских колониях.

Напомним, что ранее правозащитный проект Gulagu.net опубликовал несколько видео с пытками заключенных в саратовской тюремной больнице. Видео получили широкий общественный резонанс. Были возбуждены уголовные дела, из ФСИН уволили 18 сотрудников, причастных к издевательствам над осужденными.

На днях были опубликованы новые кадры пыток. Видео были сняты на камеры наблюдения, установленные в колониях. Доступ к этим записям слили правозащитниками сами сотрудники ФСИН.

 

Ссылка на первоисточник
наверх