Об этом сообщает местное издание НГС.
Местная жительница рассказала изданию, что ее супруга мобилизовали 26 сентября. Менее чем через месяц военнослужащие выехали на поезде в зону проведения спецоперации, хотя самим военнослужащим сказали, что они продолжат подготовку. 1 ноября им выдали бронежилеты и каски, после этого связь с мужем оборвалась.
12 ноября он снова вышел на связь и рассказал, что находится на передовой под обстрелами."Артиллерия работала без остановки. Там они нашли какой-то заброшенный дом, в нем спали. Еды-воды не было. Никакого командования толком не было. Они не знали, что делать дальше", - рассказала жена военнослужащего.
Вместе с товарищами 8 ноября ее муж написал рапорт о невозможности продолжать военную службу. "Они сдали оружие, после чего их увезли в безопасное место", - рассказала она.
Всего такие рапорты написали 12 человек. Супруга военнослужащего написала жалобу в военную прокуратуру от себя. Сейчас она ищет родственников других военнослужащих, которые так же, как и ее муж, оказались на передовой, чтобы подать коллективную жалобу.
Супруга другого военнослужащего рассказала изданию, что за время подготовки мобилизованных всего 3-4 раза возили на стрельбы в Кольцово. Затем их, по заверению губернатора региона, должны были отправить на дальнейшее боевое слаживание. Военнослужащие же оказались в лесу под обстрелами, где их задачей было рыть окопы. Затем им также выдали каски и бронежилеты и увезли на передовую. Тогда мобилизованные подали рапорты.
В тексте рапорта мобилизованные указали, что не согласны нести службу в боевых передовых частях, так как у них нет моральной, психологической и физической подготовки для этого. Мобилизованные согласились нести службу в тыловых частях и на уже освобожденной территории.
Свежие комментарии