На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 311 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

В школах Москвы власти создают службы примирения для разрешения конфликтов

«Главная задача школьных служб примирения — способствовать формированию психологически безопасной и комфортной образовательной среды. <...> Школьные службы примирения — это целая экосистема, которая помогает в достижении взаимопонимания в ученическом сообществе, развитии позитивного общения, противодействии буллингу и способствует мирному разрешению споров и конфликтных ситуаций, закреплению этого как культурной традиции», — рассказала Ракова, слова которой опубликованы на сайте мэрии Москвы.

Она отметила, что работать в службах будут и ученики, объясняя это тем, что им проще понять проблемы сверстников и договориться друг с другом.

Вице-мэр анонсировала создание служб примирения в 400 школах, расположенных в каждом округе. Необходимое обучение уже прошли преподаватели 380 школ, а в 127 из них уже начали применять восстановительные техники. Обратиться в службу может любой из участников образовательного процесса, в том числе педагоги, у которых возникли конфликты с учениками.

«Раньше при возникновении недопониманий или сложных ситуаций в школах не было единой стратегии разрешения конфликта. Теперь же службы примирения будут предлагать восстановительный подход, который позволит тщательно разобраться в ситуации без ущемления достоинства обеих сторон», — добавила заммэра столицы.

 

Ссылка на первоисточник
наверх