На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 311 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Медведев опроверг свое участие в акции фонарей в поддержку Навального

Протестные флешмобы в поддержку оппозиционного политика Алексея Навального и других политзаключенных прошли по всей стране вечером 14 февраля.

В рамках акции «Любовь сильнее страха» россияне выходили во дворы, где зажигали фонарики, свечи и бенгальские огни, демонстрируя таким образом солидарность с Юлией Навальной и ее мужем — политзаключенным Алексеем Навальным.

Он сейчас находится в СИЗО «Матросская тишина» после суда по делу «Ив Роше», возбуждение которого ЕСПЧ признал «политически мотивированным».

За час до официального начала акции в Москве, намеченной на 20 часов 14 февраля, экс-президент России, а ныне — госчиновник, зампред Совбеза РФ Дмитрий Медведев фотографии с зажженными фонарями на фоне зимнего леса.

Увидев опубликованные Медведевым фонари, многие восприняли этот шаг с воодушевлением, посчитав, что таким образом Медведев также выражает поддержку Навальному. Буквально за несколько часов пост с горящими фонарями на странице Медведева набрал свыше 50 тысяч лайков. Однако когда пользователи начали массово комментировать факт «участия Медведева в протесте за Навального», зампред Совбеза поспешил разуверить подписчиков в причинах публикации кадров.

«Ошиблись, это в поддержку настоящей русской зимы, борьбы с изменением климата и Греты», — цитирует заявление Медведева РБК.

Акция «Любовь сильнее страха» прошла в десятках городов страны. В Москве и Петербурге люди выстроились в цепочки солидарности, как это делали участники акций в Белоруссии. Полиция, Генпрокуратура и СКР выразили большую озабоченность проведением акций, разослав по врем регионам предупреждения о недопустимости несогласованных протестов.

Однако до массовых задержание и избиений граждан, которые фиксировались на акциях 23 и 31 января, а также 2 февраля, в этот раз не дошло.

 

Ссылка на первоисточник
наверх