На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 311 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Эксперты назвали последствия обвала рубля для российских покупателей

Об этом сообщают «Известия», ссылаясь на данные экспертов.

Согласно подсчетам специалистов «БКС Брокер», стоимость лекарственных средств возрастет на 10-15% а потребительская электроника может подорожать до 20%. В Ассоциации российских фармацевтических производителей изданию заявили, что зарубежные препараты и лекарства, которые производятся из иностранной субстанции, могут вырасти в цене до 30%. В информационно-аналитическом центре «Альпари» рассказали, что цены на рынке детских товаров, а также одежды и обуви, могут увеличиться на треть, потому что эта отрасль зависима от поставок из Китая.

Цены на бытовую технику, электронику и гаджеты, скорее всего, вырастут на 20-35%.

Эксперты подчеркивают, что рост цен не будет внезапным и резким. Дорожать товары могут с задержкой в три-четыре недели.

Подорожание коснется и авторынка. Аналитики «Финама» предрекают рост цен на 6-10%. Причем вырастет в цене и Lada, поскольку на заводах, где собирается эта модель, используются импортные комплектующие и импортное оборудование. Однако если национальная валюта укрепится до 68-70 рублей за доллар, то в салонах можно ждать корректировки цен на 3-6%. Если же рубль продолжит снижение, то рост стоимости перевалит за 10%.

Если курс рубля сохранится на сегодняшней отметке, то стоит ожидать подорожания жилья на 10-15%, отметили в СК «Перспектива». Причем быстрее всего на изменение конъюнктуры отреагируют новостройки.

В случае, если договоренности ОПЕК+ не будут возобновлены в ближайшее время, а распространение COVID-19 продолжится, то на конец 2020 года инфляция может составить 5-6%, отмечают эксперты. Кроме того, фактором повышения инфляции может стать рост тарифов ЖКХ и тарифов на транспорт.

Отметим, что ранее жук говорилось о повышении стоимости импортных товаров в России, а также поездок россиян за рубеж.

Напомним, рейтинговое агентство АКРА заявило, что индекс финансового стресса в России перевалил через отметку перехода финансовой системы в состояние кризиса.

 

Ссылка на первоисточник
наверх