На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 311 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Школьники чаще всего попадаются на уловки мошенников в онлайн-играх

Об этом сообщает "Прайм" со ссылкой на пресс-службу главного управления Банка России по Центральному федеральному округу.

Так, злоумышленники нередко создают поддельные магазины онлайн-игр, при заходе на которые нужно ввести данные банковской карты. Ребенок делает это, чтобы приобрести что-либо для своего героя в игре, в результате теряет все деньги с банковской карты.

Такие же сервисы могут использовать для обхода территориальных ограничений, которые установили некоторые игровые компании. В результате мошенники устанавливают вредоносное ПО на устройство пользователя.

Нередко злоумышленники участвуют в тематических форумах, втираются в доверие к детям, после чего выманивают у них деньги.

Еще одна схема строится на желании детей подзаработать карманных денег. Мошенники предлагают поучаствовать за плату в опросах или пройти какой-нибудь тест. За работу обещаю перевести средства на карту.

Среди популярных схем также классические финансовые пирамиды, перекочевавшие в онлайн-игры. Действуют они по следующему принципу: человек вкладывает небольшие деньги, а затем, чтобы получить новые бонусы, ему необходимо привести новых участников. В итоге проект закрывается, а пользователи остаются ни с чем.

Уже ставшая классической схема по созданию фейковых интернет-магазинов с низкими ценами на популярные товары. Цель таких магазинов одна - чтобы подросток ввел данные банковской карты в интернете.

Наконец, нередко аферисты просто взламывают страницы пользователей в соцсетях и делают рассылки с просьбой срочно перевести деньги.

 

Ссылка на первоисточник
наверх