На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 311 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Медики ЮАР считают, что поведение «Омикрона» может говорить о выходе из пандемии

«Если модель поведения омикрон-штамма в ЮАР будет повторяться и в других странах, то данный вариант коронавируса может стать предвестником завершения эпидемической фазы COVID-19», — приводит текст доклада портал «News24».

Медики отметили, что вспышка коронавируса из-за появления нового штамма «Омикрона» быстро охватила территорию ЮАР, достигнув пика через 4 недели.

Исследователи подчеркивают более легкое течение заболевания по сравнению с другими штаммами.

В отчете говорится, что 63% пациентов обращались в больницу с другими заболеваниями, а заражение коронавирусом у них удалось определить только с помощью тестов. Таким образом заболевание часто протекало в бессимптомной форме.

«В ходе четвертой волны пандемии, которая была вызвана в середине минувшего ноября омикрон-штаммом, в Академической больнице имени Стива Бико было госпитализировано 466 человек по сравнению с 3 976 ранее. При этом смертность составила 4,5% по сравнению с 21,3% в предыдущих волнах COVID-19. Инфицированные омикрон-штаммом в среднем проводили в больнице 4 дня по сравнению с 8,8 днями при более ранних вариантах COVID-19», — приводит «ТАСС» фрагмент отчета медиков из ЮАР.

Тем временем, 6 января министр здравоохранения ФРГ Карл Лаутербах выразил опасения по поводу появления более опасных штаммов, чем «Омикрон». Он считает, что могут появиться мутации с аналогичной скоростью распространения, но более тяжелым течением заболевания. Таким образом Лаутербах подчеркнул важность вакцинации.

 

Ссылка на первоисточник
наверх