На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 313 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

В РФ зарегистрировали препарат от СМА «Золгенсму»

Как правило, с момента регистрации препарата до его поступления в гражданский оборот проходит от двух до шести месяцев. Об этом «Новой газете» рассказала глава фонда «Семьи ССМА» Ольга Германенко.

- По опыту препаратов от спинальной мышечной атрофии, примерно в эти сроки компании-прпоизводители укладывались.

На самом деле этот период достаточно тяжелый, потому что, как правило, во время него снижается доступность препарата для пациентов даже по сравнению с незарегистрированными, - указала она.

Германенко также объяснила, что это происходит потому, что в стране действуют отдельные правила, которые регулируют ввоз препарата на территорию государства после регионами и до поступления в оборот.

- Его нужно ввозить в российской упаковке, а на то, чтобы сделать ее, инструкцию, все в соответствии с российской маркировкой, ухрдит какое-то время. В этот период нельзя ввезти препарат, как это делалось раньше, до регистрации, в международной упаковке, - констатировала глава фонда.

Накануне, напомним, матери взрослых пациентов с СМА написали обращения каждому депутату Госдумы. В письмах они просили обеспечить их детей жизненно необходимыми лекарствами.

Отметим, что одна доза «Золгенсмы» стоит порядка $2,1 млн.

Недоступность препаратов для лечения СМА является острой проблемой в России. Многие пациенты умирают, не дождавшись лекарств. Так, в середине прошлого месяца в Новосибирске была зафиксирована смерть ребенка с диагнозом «спинальная мышечная атрофия». Как считают общественники, причиной смерти стало отсутствие необходимых препаратов. Кроме того, в Москве прокуратура начала проверку после гибели пятилетнего мальчика со СМА, не получившего этот препарат, который ему назначили в 2019-м. Положенное лекарство ребенок не получал ни разу.

 

Ссылка на первоисточник
наверх