На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 311 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Япония отказалась разрабатывать новый истребитель с партнерами из США

Как сообщает РБК со ссылкой на данные местных СМИ, с японской стороны основным подрядчиком проекта должна была стать Mitsubishi Heavy Industries.

Однако сотрудничество с США «ослабело», поскольку переговоры с Министерством обороны США закончились неудачно. Американское военное ведомство заявило, что «уважают пожелание Lockeheed Martin», не захотевшей раскрывать японцам свои передовые военные разработки, ведущиеся в рамках проекта по созданию истребителя нового поколения.

Все, на что оказались готовы американские производители, — это предоставление технологий по производству самолетов F35, которые Япония уже импортирует. При этом более свежие и передовые разработки американцы засекретили. Это вызвало разочарование со стороны японских партнеров.

Ранее сообщалось, что Япония и США тесно сотрудничают в военной сфере. Так, в мае этого года военная авиация двух стран проводила совместные воздушные маневры у берегов Японии в ответ на запуск баллистических ракет со стороны Северной Кореи.

Через пять месяцев совместные учения повторились. Они также оказались реакцией двух стран на очередной запуск баллистической ракеты КНДР, пролетевшей над японскими префектурами Хоккайдо и Аомори.

В ноябре прошли крупные учения Keen Sword, в которых задействовали от Японии порядка двух десятков судов и десять кораблей Штатов, а также 250 и 120 самолетов. К ним присоедились четыре военных корабля и два самолета из Австралии, Канады и Великобритании.

 

Ссылка на первоисточник
наверх