На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 313 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

20 главных событий России за 20 лет: Камчатский край

Камчатский край
Камчатка — уникальное место на карте России. Один из самых восточных регионов, край вулканов, медведей и сурового моря. Географическое
положение и природные чудеса делают Камчатку одной из самых
желанных для туристов мест. За 20 лет здесь многое изменилось к лучшему.
Необходимая историческая рефлексия, помогающая обществу осознать себя.
Автостанция в Мильково

Логистика для полуострова очень важный вопрос. И именно для решения логистических проблем в 2018 году в райцентре Мильково была введена в строй новая автостанция, которая соединила Мильково с другими частями региона.
И если раньше жители были вынуждены ждать автобус на улице. При том, что Мильково — транзитное село, через которое ежедневно проходит транспорт до Усть-Камчатска, Эссо, Ключей, здесь работала только крошечная билетная касса в деревянном здании. То новая автостанция оборудована удобным залом ожидания, кафе, медкабинетом, комнатой отдыха водителей.
Дворец молодежи стал новой точкой притяжения

В 2018 году в Петропавловске-Камчатском появился первый в регионе Дворец молодежи. Его открыли в бывшем Доме офицеров, перестроив старое здание.

На работы по реконструкции и переоснащение было выделено 300 млн рублей.

Сейчас дворец — место концентрации молодежных общественных организаций Камчатки, таких как Центр по развитию добровольчества, Центр «Молодые профессионалы» (WorldSkillsRussia), отделение студенческих отрядов, объединения волонтеров. В Центре проходит множество досуговых мероприятий: творческие конкурсы, игры КВН, концерты.
Камчатка хочет стать рыбной столицей

Камчатские производители рыбы готовы обеспечивать продукцией всю страну. В последние 20 лет рыбная отрасль в регионе динамично развивается. В 2021 году впервые в истории края вылов превысил 1 млн 600 тыс. тонн.

В 2020 году введена в эксплуатацию фабрика по береговой переработке рыбы колхоза имени Ленина. Здесь выпускают более 200 наименований продукции: филе из минтая, трески, лосося, консервы, копченая и соленая рыба.
Еще один современный завод открыли на мысе Чавычном. «Тымлатский рыбокомбинат» выпускает капсулы Омега-3.

За последние 13 лет на побережьях Камчатки построен 31 современный рыбоперерабатывающий завод.
Дорога от морского порта до аэропорта

Уже несколько лет идет масштабный ремонт федеральной трассы, которая соединяет морской порт Петропавловска-Камчатского и аэропорт Елизово. После капитального ремонта сдана большая часть магистрали. Дорога Морпорт-Аэропорт связывает не только два ключевых инфраструктурных объекта, но и несколько крупных населенных пунктов региона. Всего реконструировано 34 километра автомобильной магистрали. Акцент в этом проекте был сделан не только на удобство, но и безопасность. Оборудованы ограждения, 23 светофора, тротуары и остановочные павильоны, камеры фотовидеофиксации, что положительно сказалось на статистике ДТП.
Полностью ремонт федеральной трассы А-401 будет завершен в 2024 году.
Территория опережающего развития «Камчатка»

Территория опережающего развития «Камчатка» дает ряд льгот для новых предприятий. С 2015 года в проект из бюджета вложено 20 млрд рублей, будет создано более 11 тыс. рабочих мест.

Уже заключено 116 соглашений с резидентами на запуск 120 инвестпроектов с общей суммой инвестиций более 185 млрд рублей.

В числе крупнейших — проект комплекса по производству и глубокой переработке рыбной продукции, а также модернизация добывающего флота и строительству плавучих рыбоперерабатывающих заводов. Для нужд ТОР планируется построить новый аэровокзальный комплекс, туристический центр «Парк «Три вулкана», тепличный комплекс и международный центр реабилитации, репродукции и сохранения редких видов птиц.

 

Ссылка на первоисточник
наверх