На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 311 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

СМИ: в военкоматы первыми вызывают артиллеристов, танкистов и десантников

«Также повестки получают медики», — отмечает телеграм-канал Mash.

Издание указывает, что уже с 22 сентября призванных отправляют на военные сборы. Эту информацию подтвердили уже несколько находящихся в запасе военнослужащих.

О начале мобилизации в России президент Путин объявил в обращении к нации 21 сентября. В тот же день на сайте Кремля был опубликован соответствующий указ, который вступил в силу немедленно.

Согласно заявлению министра обороны Сергея Шойгу, в рамках частичной мобилизации для дальнейшего участия в спецоперации на Украине будут призваны 300 тысяч резервистов. Мобилизационные предписания, между тем, начали получать даже женщины.

Правозащитники разъясняют, что при объявлении мобилизации граждане, имеющие мобилизационные предписания, обязаны самостоятельно явиться в указанные в них время и место без каких-либо дополнительных извещений (ст. 21 ФЗ «О мобилизационной подготовке и мобилизации в Российской Федерации»). Вызвать в военкомат могут и по повестке, которую должны вручить гражданину лично в руки.

«Неявка в этом случае повлечет административную ответственность в виде предупреждения или наложения административного штрафа в размере от пятисот до трех тысяч рублей (статья 21.5 КоАП РФ). Если повестка или мобилизационное предписание не вручены, обязанность явиться в военный комиссариат не возникает», — пояснил кандидат юридических наук Павел Чиков.

 

Ссылка на первоисточник
наверх