На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 313 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

В Москву вернулся смог от рязанских пожаров

Как сообщает «Интерфакс», запах гари появился в Пресненском районе, в районе Аэропорт, в районе Новокосино в Восточном административном округе, а также в Северо-Западном и Северо-Восточном административных округах. В Южном административном округе присутствует смог, который установился там с выходных.

Смог и гарь пришли в столицу с 17 августа, их причиной эксперты называют ЧС в Рязанской области, где горят сотни гектаров леса. Ветер относит дым на большие расстояния. Несмотря на усилия пожарных из нескольких регионов, полностью потушить возгорания пока не удается.

Август в столице выдался самым жарким за 140 лет наблюдений. Синоптики прогнозируют, что к концу дня в столице ситуация с качеством атмосферного воздуха должна улучшиться благодаря дождям.

«Ожидается, что ветер изменится на западный во вторник. Тогда в город перестанет поступать запах гари от пожаров в Рязанской области», — отмечает издание.

Между тем, на территории Рязанской области из-за природных пожаров продолжает действовать режим ЧС. Площадь, которую прошли лесные пожары под Рязанью, увеличилась к утру 29 августа на 551 га, до 20 393,42 га. В регионе действует шесть пожаров. Три из них горят на землях лесного фонда, здесь огнем пройдено 15751 га (увеличение за сутки на 51 га); три — на землях особо охраняемых природных территорий в заповеднике «Окский» и в национальном парке «Мещерский». Полностью потушить огонь удалось лишь на землях обороны и безопасности.

 

Ссылка на первоисточник
наверх