На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 311 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

В ПФР заявили о 37 россиянах, которые не смогли получить пенсии из-за санкций

«Во втором квартале текущего года были возвращены платежи в отношении 37 граждан. Большинство из них уже направили заявления с новыми реквизитами», — сообщили в пресс-службе ПФР (цитата по РБК).

В фонде напомнили, что в апреле российское правительство огласило постановление с регламентом особенностей выплат пенсий до конца 2022 года в связи с ограничительными мерами.

Один из пунктов постановления предусматривает осуществление переводов за границу в установленном порядке при условии, что банк не внесен в «санкционные списки». О какой кредитной организации идет речь — не уточняется, но раньше эти функции выполнял Сбербанк, который сейчас находится под американскими санкциями, его активы в Великобритании заморожены, а ЕС намерен отключить банк от системы международных переводов SWIFT с 14 июня.

Если зарубежный банк отклоняет перевод ПФР, то пенсионер получает уведомление, в котором объясняется, где и как можно подать заявление на получение выплат. Если же выплаты не проходят, а гражданин не предоставляет другие реквизиты, то выплата приостанавливается до подачи заявления получателем. В таком случае пенсии не сгорают, накапливаются, и будут выплачены при первой же возможности.

В ПФР добавили, что в настоящее время 124,5 тыс. россиян получают пенсии за пределами РФ. Отмечается, что российские пенсионеры проживают в 91 стране мира, а больше всего их в Германии, Абхазии и Израиле.

 

Ссылка на первоисточник
наверх