На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 311 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Путин предложил создать в России суд по правам человека

Первоначально с идеей о создании в России аналога Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) выступил представитель Совета по правам человека (СПЧ) Евгений Мысловский. Выслушав идею, Путин заявил, что считает идею «правильной».

Как результат — в списке поручений по итогам заседания СПЧ от 10 декабря появилась фраза: «рассмотреть совместно с Министерством юстиции Российской Федерации вопрос о целесообразности создания российского суда по правам человека и представить при необходимости соответствующие предложения», отмечает «Коммерсант».

Ранее сообщалось, что в декабре прошлого года президент Путин подписал пакет законов, которые устанавливают приоритет Конституции РФ над международными соглашениями.

Эксперты полагают, что из-за вступления в силу новых норм граждане страны могут оказаться в изоляции: они рискуют лишиться возможности добиваться восстановления своих прав в ЕСПЧ после того, как национальные суды оказались не в состоянии их защитить.

В настоящее время Россия занимает одно из лидирующих мест в списке стран, жители которых обращаются за защитой в ЕСПЧ. Из-за гигантского потока жалоб рассмотрение ряда дел порой затягивается на десятилетия. По требованию ЕСПЧ России приходится выплачивать существенные компенсации пострадавшим гражданам, права которых не были должным образом защищены в национальных сетях.

Между тем, в последние два года исполнение решений ЕСПЧ существенно затягивается. Несмотря на то, что выплаты компенсаций по решениям ЕСПЧ должны перечисляться пострадавшим в течение трех месяцев, Минфин до настоящего времени не исполнил ряд решений, принятых ЕСПЧ еще в марте 2019 года.

Ранее стало известно, что наряду с «суверенным судом по правам человека» российские власти всерьез рассматривают вопрос о создании в стране «суверенного интернета».

 

Ссылка на первоисточник
наверх