На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 311 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Стоимость набора для окрошки за год возросла на 15%

По данным «Чек Индекса», средние цены по России на продукты из набора для окрошки в мае 2022 года составили:

  • картофель 1 кг — 105 руб.;
  • квас 1 л — 71 руб.;
  • вареная колбаса 300 г — 214 руб.;
  • лук зеленый (пучок) — 75 руб.;
  • огурцы 1 кг — 171 руб.;
  • редис 300 г — 59 руб.;
  • сметана 250 г — 77,5 руб.;
  • укроп (пучок) — 46,5 руб.
    ;
  • яйца (десяток) — 78 руб.

Общая стоимость перечисленных продуктов составляет 897 руб.

В состав окрошки на квасе по советскому рецепту входят следующие ингредиенты: редис (300 г), картофель (400 г), яйца (5 штук), огурцы (300 г), колбаса вареная (300 г), сметана (250 г), квас (1 л), лук и укроп (по одному пучку каждого). Таким образом средний размер трат на приготовление окрошки в этом случае составляет 675 руб. (4 порции).

Как сообщает «Ъ», исследователи выявили, что дешевле всего приготовить окрошку в Мордовии (482 руб.) и Орловской области (500 руб.). Дороже всего блюдо обойдется на Чукотке (2310 руб.) и в Магаданской области (1910 руб.). В Москве набор для окрошки стоит в среднем 1166 руб., а в Санкт-Петербурге — 843 руб.

Примечательно, что рост цен за порцию окрошки в заведениях общепита за год в среднем по стране вырос на 31% — до 175 руб. за порцию. При этом объем продаж в натуральном выражении сократился за год на 24%.

 

Ссылка на первоисточник
наверх