На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 313 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

«Алроса» столкнулась с угрозой дефолта

Выплата должна быть проведена в субботу, 25 июня. Это бонды, выпущенные дочерней компанией Alrosa Finance S.A., но провести расчеты не дают ограничения, которые ранее ввели Соединенные Штаты и Канада в отношении «Алроса». В апреле компанию коснулись блокирующие санкции Вашингтона. Технически это может угрожать производителю дефолтом.

- Поскольку Эмитент является дочерним обществом Компании, указанные санкционные ограничения оказывают влияние на деятельность Эмитента в соответствии с санкционным законодательством США и Великобритании, - указали в компании.

«Алроса» признает собственные обязательства в полном объеме после того, как ограничения будут сняты. Руководство пообещало сохранить финансовую устойчивость организации. Средствами, необходимыми для обслуживания обязательств, «Алроса» располагает.

В марте американский ювелирный ритейлер Tiffany & Co - долгосрочный клиент «Алроса» - временно отказался от приобретения всех необработанных алмазов из России, а также бриллиантов российского происхождения, даже если они огранены в другой стране.

Напомним, что в начале месяца российские алмазодобывающие компании начали сокращать объемы поставок на основные рынки - с января нынешнего года Индия получила 718 карат, что меньше того же периода 2021-го на 45%.

 

Ссылка на первоисточник
наверх