На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 311 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Справка «НИ»: кто не подлежит частичной мобилизации

Призыву в данной ситуации не подлежат:

*студенты

*военнослужащие-срочники и служащие по призыву

*многодетные родители, имеющие 4 и более детей

*те, у кого трое детей и беременная жена на сроке не менее 22 недель

*занимающиеся уходом за родными и близкими инвалидами I группы

*единственные опекуны несовершеннолетних братьев и сестер

*осужденные за тяжкие преступления (убийства и др.

)

*работники оборонно-промышленного комплекса

*не служившие в ВС РФ граждане, не имеющие военно-учетной специальности и боевого опыта

*ограниченно годные к военной службе

*люди с категорией «Г», которых считают временно негодными

*военнообязанные в случае брони под гражданские нужды

*сенаторы и депутаты Государственной Думы

*другие категории граждан по специальному решению президента.

Призыву будут подлежать только граждане, находящиеся в запасе. Они будут проходить дополнительную подготовку с учетом опыта спецоперации. Участвующие в спецоперации получат выплаты и статус военнослужащих-контрактников.

В настоящее время в военкоматы в первую очередь вызывают артиллеристов, танкистов, десантников, а также медиков, в том числе женщин.

Граждане, имеющие мобилизационные предписания, обязаны самостоятельно явиться в указанные в них время и место без каких-либо дополнительных извещений (ст. 21 ФЗ «О мобилизационной подготовке и мобилизации в Российской Федерации»). Вызвать в военкомат могут и по повестке, которую должны вручить гражданину лично в руки.

Неявка в этом случае повлечет административную ответственность в виде предупреждения или наложения административного штрафа в размере от пятисот до трех тысяч рублей (статья 21.

5 КоАП РФ). Если повестка или мобилизационное предписание не вручены, обязанность явиться в военный комиссариат не возникает.

 

Ссылка на первоисточник
наверх