На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 311 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Замгубернатора Иркутской области проинспектировал ряд соцобъектов

Так, в селе Баяндай появился локальный водопровод (протяженность сетей — 11,3 км), 92 колодца и 30 автоматических водозаборных колонок. Их возвели в рамках проекта «Чистая вода». Общая стоимость строительства составила 101,1 млн рублей, из которох 96,9 млн рублей — средства федерального бюджета. Благодаря этому проекту чистая питьевая вода стала доступна более 3,8 тысячи жителей села.

«Строительство водовода имеет большое значение для села. Баяндаевский район безводный, поэтому водоснабжение здесь всегда было вопросом номер один», — отметил замгубернатора Иркутской области, руководитель администрации Усть-Ордынского Бурятского округа Анатолий Прокопьев. По его словам, подрядчик выполнил все работы качественно и в положенный срок.

Кроме того, в селе капитально отремонтировали поликлинику районной больницы. Работы проводились в рамках проекта «Развитие здравоохранения». В рамках капремонта было также закуплено медоборудование. По словам министра здравоохранения Иркутской области Павла Сандакова, теперь там есть все необходимое для оказания качественной медицинской помощи, в том числе и больным коронавирусом.

«Условия для приема пациентов значительно улучшились — стало тепло, уютно, комфортно», — отметил, в свою очередь, Прокопьев.

Также в 2020 году удалось капитально отремонтировать санаторий «Нагалык». Он сможет принять отдыхающих после Нового года. Кроме того, ведутся работы по подготовке к строительству здания грязелечебницы.

Помимо этого Прокопьев посетил крестьянско-фермерское хозяйство, занимающееся разведением крупного рогатого скота, производством сырого молока, выращиванием зерновых, зернобобовых и картофеля.

В декабре там открылась семейная молочная животноводческая ферма на 120 голов. Она построена, в том числе, за счет средств гранта в размере 15 млн рублей.

 

Ссылка на первоисточник
наверх