На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 313 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Беглов назвал «личным горем» проблемы с уборкой снега в Петербурге

Выступая в городском Заксобрании, Повелий сообщил, что Беглов реагирует на очередной коммунальный скандал «тяжело», но Смольный не будет реагировать на «истерию» на эту тему в соцсетях.

«Губернатор принимает все эти наши промахи, скажем так, все эти ситуации как свое личное горе. И когда мы обсуждали предстоящую реформу, было сказано следующее: денег достаточно», — цитирует слова Повелия «Интерфакс».

По данным властей, жители города реагируют на коммунальные проблемы чрезмерно, критикуя беспомощность чиновников Петербурга.

Особое раздражение чиновников вызывают «диванные эксперты».

«Тот уровень нагнанной истерии, который есть — я опускаю все это, потому что нет смысла реагировать на эти телеграм-каналы», — пояснил вице-губернатор.

Он добавил, что власти реагируют на официальные обращения со списками проблемных адресов.

За каждым коммунальным подразделением чиновники намерены закрепить площадки для размещения людей и техники, а также наладить процесс поиска работников. Для борьбы со снегом и льдом они хотят создать госпредприятия, которые не будут так «наживаться» на этой сфере, как «недобросовестные» коммерческие фирмы.

«А субъекты — частные компании в большинстве своем — ориентируются на одно: три месяца позора, и все сэкономленное весной наши раны залечит. На этом построена вся конструкция», — заявил Повелий.

В Смольном ранее отмечали, что в коммунальных проблемах города виноваты погода, нехватка мигрантов-дворников и недобросовестность частных управляющих компаний (УК), которые ввели власти в заблуждение относительно своей готовности к зимней уборке города.

Зарплата дворников в городе колеблется от 19 до 46 тысяч рублей. Местные жители не хотят работать за такие деньги. А гастарбайтеры разъехались из страны на фоне пандемии коронавируса. Чтобы привлечь их на работу, власти намерены предоставить им для проживания 2000 коек стоимостью 6000 рублей в месяц.

В некоторых фирмах вместо заявленных 200 дворников на поверку оказалось только 40. Таких участников Смольный намерен убрать с рынка, лишая их лицензий. По подсчетам городских властей, ежегодно петербургские УК собирают с жителей многоквартирных домов по 20 млрд рублей.

Ранее Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов заявил, что в городе началась кампания по дискредитации действующей власти в связи с жалобами граждан на качество уборки снега с улиц, а также на негативные последствия «мусорной реформы». По мнению Беглова, «саботажем» занимаются некие «богатые» и «влиятельные» люди, которые «могут налом проплачивать определенные вещи».

 

Ссылка на первоисточник
наверх