
До III "Студенческой весны стран БРИКС и ШОС" остается немногим больше месяца. Он будет проходить в Ставропольском крае с 4 по 9 июня.
Для участия в фестивале подали заявки уже более двух тысяч человек из 23 стран, включая Австрию, Грузию и Вьетнам. Ежедневно на слете будет проводиться множество соревнований для студенчества по разным направлениям: от журналистики и блогерства до вокального мастерства и изобразительного искусства, от информационных технологий и предпринимательства до конкурсов красоты.
По ожидаемым оценкам, общее число участников по мере проведения мероприятий вырастет до 4000 человек. Для организации фестиваля планируется задействовать все объекты инфраструктуры городов Ставрополья, местный бизнес и несколько сотен волонтеров. Ставропольский край полностью готов к такому наплыву гостей, заявил на пресс-конференции глава региона Владимир Владимиров.Губернатор уверен, что крупное международное событие принесет тройной положительный эффект для региона: экономический, имиджевый и социальный.
- В прошлом году мы проводили «Студенческую весну» среди российских регионов и видели увеличение налоговых поступлений на 30% от общепита и торговли. В этом году, если мерить в деньгах, уверен, что бюджет Ставропольского края поднимется тоже, не менее, чем на 71 млн рублей от налоговых поступлений, - пояснил Владимир Владимиров.
В ожидании «Студенческой весны стран БРИКС и ШОС» Ставрополье ставит перед собой задачу претендовать на звание студенческой столицы России, заявил спикер. В этом плане фестиваль несет в себе и репутационные приобретения для региона.
- В новейшей истории я не припомню мероприятий такого масштаба в Ставропольском крае. Если пять лет назад мы слышали, что на Кавказе, условно говоря, всё только взрывается, то год спустя мы поняли, что здесь можно отдыхать, еще через год - что в Кавказ можно вкладывать деньги.
Сегодня с наступлением фестиваля мы понимаем, что на Кавказ хочется приезжать и жить здесь, - сказал губернатор.Для проведения III «Студенческой весне стран БРИКС и ШОС» на территории Края подготовлены и отреставрированы десятки объектов приема и размещения участников, объекты общественного питания и отдыха, места для культурных мероприятий. О комфорте гостей фестиваля будут заботиться более 600 волонтеров, прошедших отбор на конкурсной основе. К проведению фестиваля также привлекаются переводчики для устранения языкового барьера.
Помимо прочего, Глава Ставрополья рассчитывает на создание наследия «Студенческой весны-2019» для региона по примеру Олимпийских игр-2014 в Сочи:
- Мы закупили много оборудования для сцен. Реконструировали Драматический театр, Дома культуры, филармония, госцирк, - и всё это остается у нас на территории. Все денежные средства мы сейчас вкладываем не в пустое место, а в создание пространства для нашего будущего. Вся созданная инфраструктура – наследие, которое и дальше будет в крае использоваться, - отметил Владимир Владимиров.
Готовящийся фестиваль «Студенческая весна стран БРИКС и ШОС» в Ставропольском крае получил накануне подтверждение о патронаже со стороны ЮНЕСКО, что подтверждает высокий международный статус мероприятий для молодежного сообщества, которые пройдут в России в июне.
- Участие ЮНЕСКО в нашем фестивале говорит о статусе. Будущие события запомнятся как исторические, и у нас есть гарантия эти исторические события сохранить в памяти. Для меня как для губернатора главная цель очень простая: люди, которые приедут в Россию и станут участниками «Студенческой весны», должны в Россию влюбиться, - резюмировал губернатор.
Оргкомитет фестиваля вносит последние штрихи в подготовку мероприятий. Жюри отсматривает праздничные программы, заканчивают обучение волонтеры, обслуживающий персонал проходит обязательную вакцинацию, в городах устанавливают арт-объекты. На старте «Студенческой весны» гостей ждет грандиозное открытие и большая развлекательная программа.
Свежие комментарии