На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 311 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

The Economist: какие страны не поддержали санкции Запада против России?

Проведенный экспертами британской компании Economist Intelligence Unit (EIU) анализ показал: против России выступила 131 страна. В этот клуб попали Канада, США и подавляющая часть стран Европы. Даже такие исторически нейтральные страны, как Финляндия, Швеция и Швейцария, осудили российскую позицию по Донбассу и Украине в целом.

Позже к ним присоединились Бангладеш и Бразилия.

Таким образом, по подсчетам EIU, на прозападный лагерь приходится более 70% мирового ВВП.

Но что интересно: даже в совокупности в противостоящих России государствах живет лишь 36% населения планеты, а две трети - в странах либо нейтральных, либо пророссийских.

По прикидкам журнала The Economist, расклад сил сильно искажают Китай и Индия, как основные друзья и партнеры Москвы - на них приходится до трети мирового населения планеты.

Специалисты EIU считают Поднебесную державой, которая, вроде, «прямо не осуждает» действия президента Путина, но и не поддерживает противоположную ему позицию стран-членов НАТО.

Как известно, Москву в трудную минуту поддержала Нью-Дели. Правители в Индии не только не присоединились к антироссийским санкциям и жесткой риторике Запада в отношении Кремля, но и пошло на расширение своего тесного экономического сотрудничества с Россией. Более того, несмотря на уговоры американских эмиссаров, Индия продолжает закупать российское оружие. Все взаиморасчеты будут производиться в рупиях и рублях.

Недавний опрос, проведенный британской социологической компанией YouGov, показал - действия России на Украине одобрили 40% индийцев.

По Китаю таких данных нет, но, судя по неофициальным опросам в социальных сетях, как пишет The Economist, у России есть колоссальная поддержка граждан КНР.

Социологи Economist Intelligence Unit пришли к однозначному выводу: порядка 30% мирового населения, проживающего в 28 странах, без сомнения можно причислить к «пророссийскому». Кроме Китая и Индии «пропутинцы» населяют такие густонаселенные страны, как Пакистан, Эфиопия, Эритрея и Сирия.

Как сообщило издание dvnovosti.ru, президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор отказался вводить какие-либо карательные меры экономического типа в отношении России. По его мнению, в текущей ситуации должна сохраняться «внешнеполитическая сдержанность», поэтому его страна не собирается участвовать в происходящем, а значит, и санкции вводить не будет.

Грузинский премьер-министр Ираклий Гарибашвили отказался присоединиться к санкциям против России, посчитав, что они ударят по его собственной стране. Политик столкнулся с критикой местных оппозиционеров. Так или иначе, но грузинские добровольцы не смогли вылететь из страны на Украину.

Примерно в том же духе высказались руководители Аргентины, Пакистана, Сербии, Ирана, Казахстана и других стран.

 

Ссылка на первоисточник
наверх